Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Какой материал подойдет для кровли гаража?

Величина угла ската крыши – основной показатель при выборе кровельного материала. Если применяется односкатный тип крыши, этот показатель может колебаться от 3 до 10 градусов. В этом случае рационально применить рулонные материалы – рубероид, пергамин или толь. Если запланировано строительство гаража с двускатной крышей - значение угла ската варьируется от 10 до 30 градусов. В качестве материала для кровли двускатной крыши подойдет профнастил, металлочерепица и шифер. Кровли из металлочерепицы и профнастила считаются наиболее дешевыми, огнестойкими и практичными в эксплуатации.

Шиферные кровли и покрытия из кровельного железа менее огнестойкие и требуют особых условий при сезонном обслуживании, что отражается на их стоимости. Битумные и полимерные рулонные и листовые материалы очень практичны в эксплуатации и не требуют серьезных затрат на обслуживание, долговечны и обладают достаточной прочностью. Это материалы с высокой степенью пластичности и могут применяться на крышах нестандартной конструкции. Минус один – высокая пожароопасность. Но по экономическим показателям они значительно превосходят остальные материалы для кровли.

Особенности эксплуатационных характеристик различных кровельных материалов также следует учитывать при выборе. Если горизонтальный угол ската крыши составляет от 14° до 24° и соотношение ее высоты к длине более чем 1:4 – лучше применять кровельное железо. Для пазовой черепицы и шифера – 35÷45°, при соотношении 1:2 и 1:4 соответственно. Если планируется использовать черепицу желобчатого типа, оптимальными параметрами будут: угол 12÷18° при соотношении высоты к длине 1:2. Кровля из рулонных материалов прослужит дольше, если параметры будут соответствовать цифрам: угол ската 5÷22° при соотношении 1:14.

Срок службы у разных материалов также заметно отличается: кровля из трех слоев рубероида на битумной мастике прослужит 5 – 6 лет и потребует ремонта. Покрытие из кровельного железа необходимо обрабатывать от коррозии и красить каждые 3 – 4 года. Если использовать оцинкованный профнастил, вполне можно избежать серьезных затрат на обслуживание. Кровля из шифера и черепицы также не принесет особых проблем. Для небольших гаражей наиболее подходящими являются рулонные кровельные материалы. 

 

Похожие статьи

Как самому изготовить деревянные ворота для гаража?
Как самому изготовить деревянные ворота для гаража?

Навеска полотен делается на столбы, дополнительно укрепляемые. ...

Как выполнить утепление гаража?
Как выполнить утепление гаража?

Утеплением гаража стоит заняться, если вы планируете сделать ...

Какой материал больше подходит для строительства ворот гаража?
Какой материал больше подходит для строительства ворот гаража?

Как правило, ворота для гаража изготовляют их металла, ...

Какие виды перекрытий можно использовать при возведении гаража?
Какие виды перекрытий можно использовать при возведении гаража?

Чаще всего используются два вида перекрытий: плитное и ...